Вверх
Охрана труда и пожарная безопасность
Вступайте в телеграм-канал!
У нас вы найдёте
  • Актуальные новости
  • Анонсы мероприятий
  • Ответы на вопросы
  • ...и многое другое
Изменения Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности

Изменения Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности

В мае 2019 года вступят в силу изменения, внесенные в соответствии с приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности.

Изменения коснутся следующих аспектов:

  1. Технологическое оборудование. Теперь его обслуживание потребует при нахождении работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола наличие стационарных площадок с нескользким настилом, оборудованных лестницами для подъема на них.
  2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования.
  3. Не менее 1,1 м высотой должны быть перила лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования. Угол наклона лестниц будет зависеть от периодичности их эксплуатации:
    — постоянно эксплуатируемые — не более 45°;
    — используемые периодически (1-2 раза в смену) — не более 60°.
    При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.
  1. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства предусмотрена необходимость использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.

Следует обратить внимание, что из Правил исключен ряд требований, предъявляемых:

  • к полам и дверям в производственных помещениях;
  • к установке генераторов льда;
  • ко временному хранению грузов;
  • к складским помещениям;
  • к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями.

Дата вступления Правил в силу — 16.05.2019

Обратная связь:

    Заполните форму и мы обязательно
    с Вами свяжемся!