Новый Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н


Утвержденные правила распространяются на работодателей - юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и физических лиц (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и проведении ими основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

Работодатель должен обеспечить производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя;

- обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;

- контроль за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

Документом, кроме того, утверждена форма наряда-допуска на производство работ повышенной опасности.

Не забудьте спланировать актуализацию локальных нормативных актов, программ обучения, материалов для проверки знаний, инструкций и т.п.

Приказ вступает в силу по истечении 1 апреля 2016 года.

 
© 2009 RZOT
Телефон: (812) 337-28-07
Главная / Услуги / Клиенты / Мероприятия / Новости / Контакты
  Продвижение сайтов - Neo-Net
Специальная оценка условий труда,
Обучение по охране труда