Специалист по охране труда получила травму на производстве

Специалист по охране труда получила травму на производстве

Специалист по охране труда получила травму на производстве08.06.2017|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Служба специалиста по охране труда опасна и труда. Но предполагается, что работа в этой должности должна помочь определить вероятные травмпоопасные ситуации даже для самого сотрудника. К сожалению, это не всегда получается.

В Липецкой области специалист по охране труда получила травму на производстве. Женщина совершала обход территории предприятия птицефабрики с контрольной проверкой. На молочно-товарной ферме она поскользнулась на дорожке и упала, ударившись головой.

После несчастного случая сотруднице потребовалось длительное лечение. Последствиями травмы стали потеря слуха, посттравматический синдром, 70 % утраты трудоспособности и вторая группа инвалидности.

Расследование установило, что причиной несчастного случая на производстве стала ненадлежащее состояние территории и отсутствие контроля администрации за своевременной очисткой дорожки в зимнее время.

Специалист по охране труда подала в суд с требованием взыскать с предприятия 600 тысяч рублей за моральный вред. Такая большая сумма не устроила ответчика. Его представитель признал иск частично, предложив выплатить лишь 50 тысяч рублей.

После рассмотрения дела суд в апреле 2017 года вынес решение взыскать с птицефабрики в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Интересно, что в это же время в суде рассматривалось дело еще одной сотрудницы птицефабрики. Женщина работала в должности цыплятницы. На предприятии почему-то не было предусмотрено места для хранения ключей. Поэтому хранились они в вентиляционном отверстии, около вентилятора. К слову, руководство птицефабрики было в курсе этого факта. В очередной раз сотрудница решила оставить ключи, но не заметила, что вентилятор включен. В итоге женщина получила тяжелую травму, лишившись кисти руки. Она подала в суд на возмещение морального вреда тоже в размере 600 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования частично, присудив предприятию выплатить пострадавшей сумму в размере 150 тысяч рублей.

 

 

О специальной оценке условий труда.

О специальной оценке условий труда. 07.06.2017|Консультации и разъяснения

Специальная оценка условий труда (СОУТ) – это комплекс мероприятий, проводимых для определения наличия на рабочем месте вредных факторов и последующей их оценки.

По результатам СОУТ  рабочему месту присваивается класс условий труда, работникам назначаются соответствующие льготы и компенсации, выявляется необходимость прохождения медицинских осмотров, а также проводится ряд мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах.

 

Данная процедура введена с 2014 года Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ. До этого она именовалась аттестацией рабочих мест (АРМ) по условиям труда. По сравнению с процедурой АРМ в порядке проведения СОУТ появились достаточно существенные изменения. Прежде всего сократился перечень оцениваемых производственных факторов. Исчезли такие популярные факторы, как электромагнитные поля от ПЭВМ, естественная освещенность, микроклимат при работе на открытых территориях. Травмоопасность рабочих мест больше не оценивается. Внедрена новая процедура декларирования соответствия условий труда на  рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда. Проведение государственной экспертизы результатов СОУТ в обязательном порядке не требуется. Лишь при возникновении спорных ситуаций между работником/профсоюзом и работодателем, по решению суда, органов надзора. Коснулись изменения и ряда гарантий и компенсаций. Теперь дополнительный отпуск (в количестве не менее 7 дней) назначается только при установлении класса условий труда начиная с 3.2. А сокращенный рабочий день (в количестве не более 36 ч в неделю) – при отнесении к условиям труда начиная с класса 3.3.

 

Обязанность проводить СОУТ вменена практически всем работодателям, даже индивидуальным предпринимателям. Правда, сотрудникам являющимися надомниками, работающим дистанционно, а также тем, у кого работодатель – физическое лицо, не нужно проводить СОУТ. Также существует перечень рабочих мест, на которых СОУТ проводится с учетом особенностей.

 

Определен и срок, когда все организации должны в первый раз завершить на всех рабочих местах СОУТ –  31.12.2018 г. До этого времени будут действительны результаты проведения АРМ. Однако, если у организации не было и АРМ, то её руководству как можно скорее нужно позаботиться об организации проведения СОУТ. Впрочем, для вновь организованных рабочих мест существует и период отсрочки в 12 месяцев.

 

 

В Астрахани наказали слишком энергичного инспектора

В Астрахани наказали слишком энергичного инспектора07.06.2017|Государственный надзор и контроль

В Астрахани завершилось судебное разбирательство в отношении действующего инспектора Государственной инспекции труда. Истец заявил, что инспектор просто пришёл к нему на предприятие, провёл проверку, ещё и взыскал штраф. Распорядительных документов, которые обычно сразу показывают инспекторы (уведомление о начале проверки, распоряжение на проведение проверки), у инспектора не оказалось, что и навело на предпринимателя сомнения в законности мероприятия.

Суд установил, что в 2016-ом году действительно был факт грубейшего нарушения требований законодательства о государственном контроле – инспектор самостоятельно отправился на проверку, не имея на то оснований. Также суд установил, что вынесенные инспектором штрафные санкции – тоже не совсем соответствуют законодательству.

В итоге, в отношении государственного инспектора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле), по результатам рассмотрения которого судом виновному должностному лицу назначен штраф.

На основании этого решения суда необходимо вспомнить базовые правила проверок – перед началом проверки работодателя обязаны уведомить о начинающейся проверке, с копией распоряжения на проведение проверки. Инспектор также должен показать все эти документы, предоставить, по требованию, своё служебное удостоверение или любой другой документ, удостоверяющий личность (потому что в распоряжении на проверку чётко прописывается, кто придёт Вас проверять). Также следует помнить, что инспектор не в праве требовать документы, которые не отражены в распоряжении на проверку. В случае, если у инспектора отсутствуют распорядительные документы, необходимо срочно обратиться в прокуратуру, дабы пресечь незаконную деятельность проверяющего лица.

 
© 2009 RZOT
Телефон: (812) 337-28-07
Главная / Услуги / Клиенты / Мероприятия / Новости / Контакты
  Продвижение сайтов - Neo-Net
Специальная оценка условий труда,
Обучение по охране труда