Вверх
Новости

Обучение по охране труда с 01 сентября 2022 г.

Уважаемые коллеги!

 
С 1 сентября 2022 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» (вместе с «Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда»).
 
Как обучать по новому Порядку обучения, какие программы обучения должны быть в организации, по каким программам должна быть обучена комиссия в организации, сроки обучения, какие ЛНА необходимо актуализировать, Вы можете узнать в результате обучения по дополнительной профессиональной программе повышение квалификации «Новые требования по организации обучения работников в области охраны труда» — 16 часов.
 
Обращаем внимание, что удостоверения, выданные до 1 сентября 2022 года, будут действительны до окончания срока их действия. Внеплановое обучение работников требованиям охраны труда при изменении законов и подзаконных актов проводится только по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
 

Успейте обучить комиссию организации и сотрудников по программе «Охрана труда на предприятии (в организации)» 40 часов до 1 сентября 2022.

Заказать обучение по охране труда

Ответственность работодателя

В соответствии со статьей 5.27.3 в случае, если работодатель не организовал обучение работников, для которых оно, влечет наложение штрафа на юридическое лицо от 110 до 130 тысяч рублей.

 

Помимо этого, нарушения в организации порядка обучения рассматривается как сбой в функционировании системы управления охраной труда у работодателя, что влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа на должностное лицо от 2 до 5 тысяч рублей, а на юридическое лицо – от 50 до 80 тысяч рублей.

 

Наша компания организует Вам проведение обучения сотрудников в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Остались вопросы? Заполните форму и мы обязательно Вам перезвоним!

Обратная связь:

Заполните форму и мы обязательно
с Вами свяжемся!